Abogado de Inmigracion de New York New York Immigration Lawyer Leyes de Inmigracion
Integrantes
Recursos
Avisos
Cont‡ctenos
Visa L1
print
L1 Visa

Visa L1

“Visas de transferencia para trabajadores con sucursales en el extranjero”

Muchas empresas multinationes han ¨globalizado¨su negocio abriendo y manteniendo operaciones en los Estados Unidos y en paises extranjeros. Estas empresas multinacionales transfieren a empleados a y desde Estados Unidos, según sean sus necesidades comerciales. La transferencia de empleados a las subsidiarias en Estados Unidos requiere que un empleador solicite una visa L1 para cada uno de dichos empleados.

Requisitos para la visa L1:

  1. Cada empleado debe haber trabajado para el mismo empleador durante al menos un año de los tres previos a la presentacion de la solicitud L1 para el empleado (Forma I-129);
  2. El empleado debe venir a los E.U. para proveer sus servicios al mismo empleador;
  3. El empleado debe estar laborando como un gerente, ejecutivo o con otro cargo especializado;
  4. El empleador debe proveer información con respecto a la índole de su negocio y su relación con el afiliado en E.U.;
  5. El empleador debe proveer detalles acerca del cargo, las responsabilidades y la cualificación y capacidad del empleado que proporcionará dichos servicios; La cuota de trámite es de $190, mas una cuota adicional de $500 para la Prevención de Fraude y Detención del USCIS.
  6. Generalmente el procesamiento de una L1 normal tarda de dos a cuatro meses. Si la L1 es cubierta por una aprobación de grupo, definida abajo, el proceso típicamente tarda de una a tres semanas.

Definiciones:

  1. Gerentes y Ejecutivos: Los gerentes y ejecutivos se definen como los empleados que tienen cargos directivos; los que planean, organizan o controlan las funciones mayores de la empresa; o los que supervisan las funciones clave en un departamento o el personal profesional para obtener las metas de la organización a través de otras personas.
  2. Personal con conocimiento especializado: Los empleados que cuentan con conocimiento especializado acerca de los productos o los servicios de la empresa, los intereses propietarios en el negocio, la investigación y los procedimientos administrativos específicos de la empresa.
  3. La empresa tambien puede solicitar una “L1 de Grupo”, la cual permitiria que la empresa evite tener que realizar solicitudes individuales para cada uno de sus empleados. El empleado con una L1 puede llevar un aviso de aprobacion I-797 obtenida por el empleador y solicitar directamente un sello de visa L1 al consulado Americano.

Duración de la estancia:

  1. Gerentes y Ejecutivos: La L1A es la visa para gerentes y ejecutivos y si aprueba por un periodo de tres años con extensiones en incrementos de dos años por un periodo total que no debe exceder los siete años.
  2. Personal con conocimiento especializado: La L1B es la visa para personal con conocimiento especializado y es aprobado por tres años con un la opción de extensión de dos años por un periodo total que no debe exceder los cinco años.
  3. Una vez que se alcanza el periodo máximo de estancia para la L1 (A y B), el empleado debe regresar al país en el que la empresa extranjera se localiza durante un mínimo de un año antes de volver a solicitar la L1.

Dependientes de los Empleados L1:

El/La cónyuge y los hijos menores solteros (menores de 21 años) pueden obtener visas L-2 para entrar a los E.U. con el empleado L1 principal. Los poseedores de la visa L2 pueden obtener autorización de empleo y tambien tienen permitido tener su propia empresa. Los niños con visa L2 tienen permiso de atender las escuelas en E.U..

Establecimiento de una nueva oficina en EU:

Los individuos pueden establecer una nueva sucursal en los E.U., siempre y cuando el solicitante someta evidencia de que las instalaciones de la nueva oficina son seguras. Una vez aprobada dicha evidencia, la L1 sera aprobada, pero solo por un año. Las extensiones de estancia seran otorgadas únicamente si la nueva sucursal es exitosa.

Obtención de la Tarjeta de Residencia:

Los empleados L1 pueden solicitar la residencia permanente sin tener que pasar por el largo proceso de la certificación de labores, lo cual ayuda a que obtengan su tarjeta de residencia mas rápido que aquellos en las categorías de no-imigrantes. A pesar de que los dependientes de la L1 puedan solicitar tarjeta de residencia junto con el portador principal de la L1, los dependientes deben pasar por el proceso de certificación.

Si usted aprovecha estas regulaciones, una empresa en los E.U. tiene la oportunidad de tener conocimiento experto continuamente, permitiendo que se incremente la eficacia de sus servicios. Para que estas regulaciones funcionen para su empresa, contrate a un experto en migración y ellos se encargarán del resto. Si tiene cualquier pregunto, no dude en contactarnos para obtener más información.


Según la ley de Nueva York esta pagina de Internet esta considerada publicidad de abogado.